Fisch, einsteamig angenommen!

Montag, 11.7.2016

Fisch, einsteamig angenommen!

    

Für die “Steam-Team” Folge #3  (siehe auch #1 Schinken in Brotteig und #2 einfachste Topfenknödel mit Früchten) wurde mein Vorschlag FISCH vom Team einsteamig angenommen und sofort Petra angerufen. Petra führt mit Partner Sebastian – der jeden Parvo Stelar Look Alike locker gewinnen könnte – das glänzende GOLDFISCH in der Lerchenfelderstrasse mit tatsächlich Zugang zu See und Meer! Dort lässt sich fein Fische essen und Fische kaufen. Die 4 Saiblinge aus den Kalkalpen haben mich gleich angelacht, denn guter Plan: einfach asiatisch würzen, dämpfen und marinieren, fertig!

4 Personen/Zubereitungsdauer 20 Minuten

Zutaten:

  • 4 ausgenommene Fische (Forelle, Saibling oder auch Meeresfische)
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Chillischoten
  • 4 Pak Choi oder ähnliches Gemüse wie Fenchel, Chicorée, Brokkoli
  • 100 ml Soja Sauce
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Stück Ingwer, geschält
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 kleine Chillischoten
  • Salz, Pfeffer, Sesam – oder neutrales Pflanzenöl
  • 4 Limetten
  • Beilage: ganz kurz gedämpfte Zucchini-Noodles = Zoodles!
  • Zubereitung:

Fische waschen und trockentupfen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Darauf ein Bett aus Pak Choi  (siehe Video!) legen, mit Öl beträufeln und Salzen. Fische im Ganzen darauf legen und die Bauchöffnungen mit Stielen von Koriander, Scheiben von 2 Limetten, Salz, Pfeffer und etwas Sojasauce füllen. 15 Minuten dämpfen (Einstellung VITALDAMPF). Für die Asia-Marinade in einer kleinen Schüssel die 100 ml Sojasauce mit grob gehackten Korianderblätter, Jungzwiebel, entkernte Chilis, Ingwer, Knoblauch, Saft von 2 Limetten verrühren. Fertig gedämpfte Fische filetieren, mit Asia Marinade übergiessen und mit ganz kurz abgedämpften Zoodles servieren!

Danke liebe Petra von GOLDFISCH für deine kompetente Beratung, für den guten Espresso und das nächste Mal verrätst du mir bitte, woher du deine superfeschen goldenen Sneakers herhast!

Der Film entstand in Kooperation mit AEG Hausgeräte Österreich.

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