Finderlohn gefüllte Paprika!

Sonntag, 21.7.2013

Finderlohn gefüllte Paprika!

Wo sie jetzt genau unterwegs war, will ich vom kleinen Kind wissen, das gibt´s ja nicht, dass man die Baumwolltote -oder wie das heißt- samt Handy, Geldbörsl und den 3 (!) neuen IPhone Hüllen (Toast, Schokolade und Kätzchensilikone) beim Radlfahren verliert und gar nicht mehr wieder findet. Aber sie hat es doch eindeutig gespürt, der Stoffbeutel ist an genau dieser Ecke noch an der Gipshand gebaumelt, dann haben sie sich doch nur kurz daher gesetzt und haben beim Skaterplatz das noch gemacht bevor sie wieder durch den ganzen Ort. Beutel und Inhalt einfach vom Erdboden verschluckt. Also werf ich den Rechner an, macht 50,- Euro- Finderlohn -Abreiss-Zettel, geh damit durch den ganzen Sommerfrischeort und plakatiere bei der Bäckerei, traurig-Daily, Trafik, Parkplatz, Humana Kisten, Tankstelle (….”normalerweise doan ma so wos oba ned”…..)Bankomaten, Touri-Info-Point und den 2 Supermärkten. Dort nehm ich gleich noch ein bissl Paradeis-Passata in Flaschen mit, denn der Rokitansky hat vom Wochenmarkt herrliche Gartenpaprika mitgebracht, mit der die Samstagsanreise auf das Willkommenste mit gefüllten Paprika bekocht wird. 

8 kleine geköpfte Gärtnerpaprika – Deckel aufheben
gefüllt mit einer Mischung aus:
500 g Faschiertes (halb/halb)
1-2 in Wasser eingeweichte altbackene Semmel, gut ausgedrückt
1-2  gehackter Zwiebel leicht angedünstet 
1-2 ganze Eier, eine Hand voll Brösel, Salz, Pfeffer, etwas Senf, Knoblauch, Majoran – Paprikadeckel verkehrt wieder draufstecken – stehend in einer festen Form in etwas Olivenöl 1 Stunde im Backrohr bei 180 Grad braten. Eine Paradeissauce aus 2 Passata Flaschen in vorgedünsteten Zwiebeln einkochen – ist was vom Faschiertem übriggeblieben, Polpetti daraus formen und kurz mitkochen – ein bissl -nach Wiener Art – zuckern, dann die Paradeiser-Pfanne im Rohr, grad daß die Form nicht übergeht-  auffüllen und nochmal 30 min fertigdünsten. Den Rest der Paradeissauce über die fertigen Paprika am Teller gießen. Beim geheimen Telleraufschlecken bin ich mir sicher, daß die 50,- Euro die falsche Belohnung an den ehrlichen Finder sind, ich hätt doch gefüllte Papirka drauf schreiben sollen.
Hatten wir schon ähnlich unter “gefühlte Paprika” und “g´füllte Nauscherln

Kommentare (4)

Comments

  1. Frau Ziii says:

    Gefüllte Paprika sind meine Leibspeis. Damit könnte ich mich deppert essen. Mit mir als Samstagsanreise wärst du mit die paar Paprika nicht ausgekommen ;-))
    Lieben Gruß von Frau Ziii

  2. Bei gefüllte Paprika esse ich nur die Füllung, Paprika bleibt immer übrig 😉
    Was ist aus der Tasche geworden? Ist sie wieder aufgetaucht?
    lg aus Linz
    Tamara

  3. Liebe Frau Ziii….solltest du an einem Samstag kommen, weiß ich jetzt, worauf ich mich vorbereiten muss!

    Liebe Tamara……da kenn ich auch jemanden, der das so macht, aber ohne Hülle, keine Fülle und nein, die Tasche ist samt Inhalt leider nicht aufgetaucht.

  4. Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat. Wir würden uns dafür freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.at registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.

    Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die mehrere Blogs und Kochseiten aus Österreich zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.

    Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.at/top-food-blogs-hinzufügen

    Mit freundlichen Grüßen,
    Rezeptefinden.at

SCHREIBE EINEN KOMMENTAR


*