Nockerl süss sauer

Montag, 8.8.2011

Nockerl süss sauer

Nockerl mit Zwiebel, Sauerrahm und Rosinen

Unlängst sind mir wieder die Piroggen eingefallen, die es im alten MAK Restaurant noch gab, also lange vor dem Umbau. So Teigtaschen (Russisch, Polnisch, Balkan?) mit einer Kartoffelfülle, Zwiebel und Sauerrahm. Die Prozedur die selber zumachen will ich mir jetzt gar nicht vorstellen, weil das Rezept ganz ähnlich mit Nockerlteig auch gut geht.

4 Eier
160g griffiges Mehl
Salz
schuss  Öl (neutral)

Alles in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren und in kochendes Salzwasser löffelweise einlegen. Oder Teig auf ein Brettl geben und mit einem Messer scheibchenweise reinschieben.
Ca. 3 min kochen.
In einer Pfanne Zwiebelscheiben langsam in Butter braun braten, mit Sauerrahm und Rosinen anrichten.

Kommentare (2)

Comments

  1. sunny1968 says:

    Was für ein schönes Braterl, als “bayerin” die sich nur auf dem Gebiet des Schweine-bratens zuhause fühlt, werde ich diese Variante gerne mal probieren

  2. Alexandra says:

    Hallo Sunny!
    Danke, dass freut mich sehr

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